|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
07/12/2020 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, A. K. F. de; YOKOMIZO, G.-K. I.; RIOS, R. da M. |
Afiliação: |
ANA KÉSSI FREITAS DE MATOS, Bolsista ITI/CPAF-AP; GILBERTO KEN-ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; RAYANE DA MOTA RIOS, UNIFAP. |
Título: |
Variabilidade genética em progênies de açaí branco. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaí branco é uma etnovariedade da espécie Euterpe oleracea Mart., se diferenciando do açaí violáceo pela ausência de antocianina em seu epicarpo. Quando maduros, seus frutos têm epicarpo de coloração verde-escuro e sua polpa apresenta coloração creme-esverdeado claro. Essa etnovariedade representa material genético que está sobre forte pressão antrópica, podendo gerar erosão genética. Há uma carência de estudos em relação às características morfoagronômicas, principalmente as relacionadas com sua produtividade, que possam estimular seu cultivo e manutenção. Portanto, o objetivo deste trabalho foi verificar a presença de variabilidade em progênies selecionadas de açaí branco. O estudo foi realizado no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Açaí Branco da Embrapa Amapá, em uma área de várzea localizada no município de Mazagão, AP. |
Palavras-Chave: |
Boxplot; Etnovariedade. |
Thesagro: |
Euterpe Oleracea; Produção Vegetal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218851/1/CPAF-AP-2020-Variabilidade-genetica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01534nam a2200181 a 4500 001 2127738 005 2022-10-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, A. K. F. de 245 $aVariabilidade genética em progênies de açaí branco.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 6., 2020, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.$c2020 520 $aO açaí branco é uma etnovariedade da espécie Euterpe oleracea Mart., se diferenciando do açaí violáceo pela ausência de antocianina em seu epicarpo. Quando maduros, seus frutos têm epicarpo de coloração verde-escuro e sua polpa apresenta coloração creme-esverdeado claro. Essa etnovariedade representa material genético que está sobre forte pressão antrópica, podendo gerar erosão genética. Há uma carência de estudos em relação às características morfoagronômicas, principalmente as relacionadas com sua produtividade, que possam estimular seu cultivo e manutenção. Portanto, o objetivo deste trabalho foi verificar a presença de variabilidade em progênies selecionadas de açaí branco. O estudo foi realizado no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Açaí Branco da Embrapa Amapá, em uma área de várzea localizada no município de Mazagão, AP. 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aProdução Vegetal 653 $aBoxplot 653 $aEtnovariedade 700 1 $aYOKOMIZO, G.-K. I. 700 1 $aRIOS, R. da M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 17 | |
6. | | COSTA, F. da S.; SOUSA SOBRINHO, M.; BORGES, W. L.; RIOS, R. da M. Concentração de bases trocáveis do solo e fitomassa de melancieira sob fertilização orgânica. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 20., 2016, Foz do Iguaçu. O Solo sob ameaça: conexões necessárias ao manejo e conservação do solo e água: anais. Curitiba: SBCS; Londrina: IAPAR, 2016. p. 254-256. Editores: Arnaldo Colozzi Filho, João Henrique Caviglione, Graziela Moraes de Cesare Barbosa, Luciano Grillo Gil, Tiago Santos Telles.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
13. | | SOUZA, D. C. de J.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; BORGES, W. L. Avaliação da cobertura do solo e acúmulo de biomassa e nutrientes em leguminosas. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Resumo apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia, 2015, Belém, PA.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
16. | | FAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Otimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
17. | | BORGES, W. L.; FERREIRA, N. dos S.; RIOS, R. da M.; SILVA, M. A. da; ARAUJO, A. P.; STRALIOTTO, R.; ZILLI, J. E.; RUMJANEK, N. G. Strategies for improving cowpea grain yield in the Eastern Amazon: biological nitrogen fixation, phosphorus nutrition, and molybdenum seed enrichment. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 54, n. 15, p. 2087-2101, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Solos. |
| |
Registros recuperados : 17 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|